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> Quiche aux moules et aux crevettes

vide
20 min
40 min

Recette pour 4 personnes

Niveau :étoileétoile

Avis des internautes :
étoileétoileétoile

Ingrédients :

  • pâte brisée : 1 rouleau
  • moules : 1 l
  • crevettes roses décortiquées : 125 gr
  • champignons de Paris : 350 gr
  • farine : 30 gr
  • beurre : 60 gr
  • échalotes : 2
  • thym : 1 brin
  • oeufs : 2
  • ciboulette : 1/2 bouquet
  • crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe
  • lait : 25 cl
  • sel fin, poivre blanc du moulin :

Préparation de la recette :

Préchauffer le four thermostat à 180°C (th.
5/6).
Nettoyer les moules.
Dans une casserole, verser les moules, couvrir et laisser ouvrir sur feu vif.
Retirer la chair des coquilles.
Nettoyer et émincer les champignons.
Dans une poêle anti-adhésive, les faire suer quelques minutes.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre.
Saupoudrer de farine et remuer 1 minute.
Incorporer le lait petit à petit.
Dans un saladier, verser cette sauce et incorporer la crème, les oeufs, les moules, les crevettes, les champignons, la ciboulette ciselée, le thym, une pincée de poivre et une pincée de sel.
Dérouler la pâte et en garnir un moule de 22 cm de diamètre.
Répartir la préparation et placer au four 30 minutes.
Servir tiède.