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Plats > Lisettes en nage de citron vert et groseilles à maquereaux 
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> Lisettes en nage de citron vert et groseilles à maquereaux

vide
35 min
20 min

Recette pour 4 personnes

Niveau :étoile

Avis des internautes :
étoileétoile

Ingrédients :

  • lisettes : 8
  • petits oignons : 2
  • groseilles à maquereau : 200 gr
  • citrons verts : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • beurre : 50 gr
  • vin blanc sec : 20 cl
  • baies roses : 2 c. à café
  • paprika :
  • sel, poivre :

Préparation de la recette :

Préparez la nage dans une sauteuse en faisant frémir 50 cl d'eau avec le vin blanc et le jus d'un citron, puis ajoutez les oignons émincés, le bouquet garni, les baies roses, du sel et quelques grains de poivre.
Après 20 mn, laissez tiédir et retirez le bouquet garni.
Préchauffer le four à 210°C ( th.
7 ).
Evidez les lisettes, retirez les ouïes et rangez les dans un plat une fois rincées et épongées.
Après avoir versé la nage dessus, couvrez le tout de papier sulfurisé.
Portez le tout à frémissement avant de faire cuire 12 à 15 mn en testant la cuisson avec un couteau.
Disposez les lisettes dans 4 assiettes et conservez-les au chaud.
Faites réduire 20 cl de nage à feu vif, puis ajoutez le beurre par morceaux en battant au fouet.
Ajoutez ensuite les groseilles à maquereaux puis chauffez le tout sans laisser bouillir.
Versez la nage sur les lisettes et parsemez-les de paprika.
Avant de servir, décorez de rondelles de citron et de ciboulette.